この日は、私だけお友達とイタリアンランチ
マッシュルームのサラダ
わらさの燻製とオレンジのカルパッチョ
チーズ(名前忘れた)とふじみのり
イタリアの魚醤とイタリアンパセリのパスタ
どれもお店のシェフのオリジナルで、異色のマリアージュ
特に名前を忘れたチーズはミルク感たっぷりで、食感が外側の硬めな部分と中のトロトロが両方楽しめて、なぜかブドウとオリーブオイルと合うんです🍇
マッシュルームは生で厚切りで、食感が楽しくて、
わらさとオレンジなんて、一緒に口に入れたら生臭いんじゃないかと思ったらとんでもない。どっちの味もちゃんとするのに合わさっても美味しい。不思議でした。
美味しいランチと楽しいおしゃべりで、
日常にまみれてた私はずいぶんリフレッシュして、自分軸を取り戻しました。
とにかく夏休みは日々を乗り切る事に精一杯なのですが、そんな夏休みも少しづつ終わりに近づいてます