5日目 夕食 | ロカボメニュー備忘録~4か月で20キロ減りました~

ロカボメニュー備忘録~4か月で20キロ減りました~

今や日本で一番有名かもしれない、ダイエット法に夫婦でチャレンジ。毎日お弁当も作りました。レシピ含め、備忘録として少しずつ更新します。



■メニュー
・棒々鶏サラダ
・温奴 豚そぼろかけ
・トマトほたてモッツァレラチーズのバジル和え
・茹でもやし一風堂風

■レシピ
★トマトほたてモッツァレラチーズのバジル和え
①トマトを一口サイズに切る(今回はミニトマトなので半分)
②ほたて、モッツァレラチーズを一口サイズに切る
③①②をボウルに入れて、オリーブオイル大さじ1、塩ふたつまみ、刻んだバジルを適量加えて和える
④冷蔵庫で1時間程味を馴染ませて完成
※乾燥バジルでもOK
※今回は生バジルが手に入ったので生で

■メモ
・もやしは一風堂のもやしソース活用
・チーズは脂質高いので朝昼がベターとのこと。
 夕飯の食材が限られるなぁ…