月一 お菓子のお勉強へ ~練り切り 第二弾~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

月一 お菓子のお勉強へ。

 

今月は和菓子 練り切り でした。

 

練り切りもセカンドステップということで、2回目の今回は前回よりも少しレベルアップです。

 

 

5種類、一つずつ丁寧に。

 

途中の工程はカメラに収められず。。 手が離せないのでね。

 

 

和菓子は季節感を感じられて良いですね。

 

秋のオンパレード。

 

 

 

 

これだけ揃うと圧巻です。

 

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

 

上品な甘さ。美味しいです。

 

目でも楽しめ、お味も美味しい♡

 

練り切り、慣れてくると楽しいです。

 

色調整、手の動き、生地の厚みに型抜き。 笑いありの学び。

 

先生、お仲間さん、今月もありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ