台風一過、朝から気持ちの良いお天気になりました。
どことなく空が秋めいて、空気はカラッと。
それでも日差しは強くて、まだまだ当分は暑いですね。。
疲れが出ないように無理せず、過ごしていきたいものです。
土曜レッスン、今日は中級クラスさんレッスンでした。
12回の中級コース、パンは24種類、お菓子は1種類作って来ました。
ラストレッスンのメニューはブリオッシュ・ア・テット、チーズベーコンクッペ
お菓子メニューは香ばしうす煎でした。
ブリオッシュ・ア・テット
作っているときも焼きがってからも「可愛い~」のお声。
生地はリッチでふわっふわ。 さわやかなレモンの風味も感じるブリオッシュです。
チーズベーコンクッペ
ブリオッシュとは対照的にカッコよい焼き上がりのチーズベーコンクッペ
蒸気焼成でパリッと。 なかはふんわり。
香ばしうす煎
フロランタンパウダーを使ったお煎餅。
リ・スフレ(ライスパフ)のサクサク食感とピーカンナッツの香ばしさが美味しいです。
しょうゆ味、塩味の種類。 どちらが好みだったでしょうか。
試食タイム。
まだ夏のテーブル。。 もう秋ぽっくしないとね。。
コースレッスンは焼き上がりも早いし、終わりが早い。
短時間集中。 お勉強の要素たっぷりのコースレッスン。
来月はいよいよ上級へ。
また美味しいパンやお菓子をご紹介していきますね。
お楽しみに~。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内