残暑が厳しいですね。。
今日も暑い中、お越しくださる生徒さんには感謝感謝です。
今日のお楽しみレッスンは初登場のメニューオンパレード、そして写真なしですが
もう1種類パンを追加してますので、
パン3種+お菓子でかなりの盛りだくさんメニューとなりました。
いもいも食パン&丸パン
紫芋パウダーを使った生地とプレーンの生地。
フィリングには栗の甘露煮と、これからの季節に良いですね。
生地作り、成型とちょっとお手間がかかりますが、カットするのが楽しみなパンでもあります。
対照的に生地もシンプル、成型も基本の基本という丸パン。
高加水なのでふわっふわです。 焼きがると「かわいい~」のお声が!
お楽しみメニューの
台湾風パイナップルケーキ
こちらも手間がかかりますが、
ケーキレッスンで本格パイナップルケーキを作っている方々なので作業もスイスイと。
でしたが
もう1種類はフィオーレデルソーレ(ひまわりのパン)でしたが写真なし。
試食タイム。
今日はバタバタ忙しかったので、写真少なめ。。
みなさんお腹いっぱいで、パイナップルケーキだけは試食できず、お持ち帰りとなりました。
パンもお菓子もご自宅でゆっくり味わって召し上がってくださいね。
たくさんの洗い物もありがとうございました。
次回も楽しみにお待ちしています。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内