ケーキのお勉強 ~タルト・バナーヌ・キャラメル・ショコラ~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

ケーキのお勉強に行って来ました。

 

新作メニューは タルト・バナーヌ・キャラメル・ショコラ

 

ショコラのパートシュクレにバナナのムース、ガナッシュの組み合わせ。

キャラメルも忍ばせた贅沢なタルトです。

 

 

 

 

 

 

バナナとチョコで重たいイメージもしますが、

ちょこっと酸味も効いてるので意外とさっぱり頂けます。

 

 

 

デコレーションもエレガント。

 

クリスマスケーキとしても良いかもしれません。

 

 

 

1カットペロリ。

 

 

 

 

 

 

 

もちろん冷凍もOK!

 

少しずつ楽しみましょ。

 

 

先生、お仲間さん、今月もありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ