初登場2種のケーキレッスン♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

さいたまは雨の土曜日。。

 

肌寒い気もするし、蒸しっともするし、洋服選びが困ります。

 

 

あいにくのお天気でしたが、レッスンは楽しく濃く!(^^)!

 

今日はケーキレッスン、初登場のケーキ2種を作りましたよ。

 

パイナップルケーキのベリー版

クリームチーズのテリーヌ、テリーヌ・オ・ア・ラ・フロマージュ

パイナップルケーキのベリー版、ベリーのクッキーCAKEでした。

 

 

 

テリーヌ・オ・ア・ラ・フロマージュ

 

 

 

混ぜて焼くだけ~のテリーヌは初心者さんにも作りやすいケーキです。

 

今回のものはチョコは入っておらず、クリームチーズと生クリームと卵。

甘過ぎず、濃厚なににさっぱりしているので、甘いの苦手な生徒さんにも

大好評でした。

 

 

 

ベリーのソースも作り、いちごやブルーベリーも添えて、華やかになりますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

ベリーのクッキーCAKE

 

 

 

一番最初に餡作りからスタートしますが、この餡が4種のベリーを使った

とっても贅沢なものになってます。

 

このクッキーケーキシリーズ、何度も受講されている生徒さん、

包みもとっても上手になりました。

 

 

 

きれいに焼き上がりましたね。

 

 

 

ベリーのクッキーCAKEが冷める間に試食タイム。

 

 

 

テリーヌとサービスのパンでお腹いっぱいになられた生徒さん、

ベリーのクッキーCAKEは食べられずお持ち帰りに。

 

 

 

テリーヌは大好評! ご自宅でも美味しく召し上がっていただきたいです。

 

試食のあとは個包装。 4個だけは缶に入れてオシャレになりました。

 

 

 

 

 

 

 

こんなのプレゼントされたら嬉しいですね。

 

ご自分用にも少しずつ、大事に召し上がってくださいね。

 

 

足元の悪い中ありがとうございました。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ