一日遅れですが、昨日はパンのお勉強へ。
今月はJHBSメニューはお休みで、オリジナルメニューのみでした。
まずはミルフィーユデニッシュ食パン
この時季、やっぱりデニッシュ系が食べたい作りたい!
全員先生なので、バターの折り込みも速い早い。
じっくり発酵すること55分。
焼成後のオーブン皿はバターの海ですが、美味しさ間違いなし。
こちらは来年レッスンしようかな。
もう一つはピザ(ハンドストタイプ)。
クリスピーピザが続いてたので、今回はしっかり食べ応えのあるピザで。
明太ポテマヨ、長ねぎで和風ピザの出来上がり。
お持ち帰りは180℃で焼いてますが、試食用は300℃で。
4分で焼けちゃいます。
簡単で美味しい~。
ゆず茶ゼリー
アガーを使って簡単に。 さっぱりして美味しいです。
試食タイム。
どれも美味しく出来ました。
いつかレッスン組み込みましょう。
今月もありがとうございました。
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