パンのお勉強へ ~ミルフィーユデニッシュ食パン&ピザ(ハンドストタイプ)~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

一日遅れですが、昨日はパンのお勉強へ。

 

今月はJHBSメニューはお休みで、オリジナルメニューのみでした。

 

 

 

まずはミルフィーユデニッシュ食パン

 

この時季、やっぱりデニッシュ系が食べたい作りたい!

 

全員先生なので、バターの折り込みも速い早い。

 

 

 

じっくり発酵すること55分。 

焼成後のオーブン皿はバターの海ですが、美味しさ間違いなし。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは来年レッスンしようかな。

 

 

 

もう一つはピザ(ハンドストタイプ)

 

クリスピーピザが続いてたので、今回はしっかり食べ応えのあるピザで。

明太ポテマヨ、長ねぎで和風ピザの出来上がり。

 

お持ち帰りは180℃で焼いてますが、試食用は300℃で。

4分で焼けちゃいます。

 

簡単で美味しい~。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆず茶ゼリー

 

 

 

アガーを使って簡単に。 さっぱりして美味しいです。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

どれも美味しく出来ました。

 

いつかレッスン組み込みましょう。

 

今月もありがとうございました。

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ