月一パンのお勉強 ~ピーローフ&ほうじ茶クッキーパン~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

月一のパンのお勉強に行って来ました。

 

新しいパン2種類とお菓子1種類。

 

まずはJHBS新メニューから ピーローフ

マリオパン(型)を使って焼き上げますよ。

 

 

 

 

ピーナッツクリームがたっぷり練り込まれてます。

 

 

 

こんがりきれいな焼き上がり!(^^)!

 

 

 

 

オリジナルは ほうじ茶クッキーパン

 

 

 

 

 

 

 

フィリングは大納言バージョンと、ドゥルセチョコ(塩キャラメルのようなお味)バージョンで。

 

 

 

可愛い小ぶりサイズで。

 

 

お楽しみ目メニューは しっとりショコラ

 

 

 

材料もシンプルなチョコのテリーヌ。 濃厚です。

 

見本はスリムパウンド型で。 レッスンではミニ食パンケースで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

 

どれも作りやすいものばかり。

 

テリーヌは来年のバレンタインでしょうか。

 

パンもいつか登場させましょう。

 

先生、お仲間さん、ありがとうございました。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ