日曜日のお楽しみレッスン ~ショコラ ドゥーブル&ブラックバトンソーセージ~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

一日遅れですが、昨日日曜日のレッスンレポです。

 

毎月遠方からいらしてくださるクラス。

 

お楽しみレッスンメニューはショコラ ドゥーブルブラックバトンソーセージSGSでした。

 

この組み合わせもだいぶ慣れて来ました!(^^)!

 

 

 

ショコラ ドゥーブル

 

 

 

 

このパン、なかなか成型時の写真がなかなか撮れません。。

 

2種類の成型がありますが、こちらのクラスはエピは初めてだったんですね。

 

ハサミカット、かなり躊躇させてました。 

「やっと作り方がわかりました~」と嬉しそう。

 

エピ、また登場させましょう。 クープの方はスイスイでしたね。

 

 

 

ブラックバトンソーセージ

 

 

 

竹炭パウダーやトラビアータも入った美味しい生地。

さらにロングソーセージとも合って見た目以上に美味しくて大好評です。

 

 

 

 

SGS

 

 

 

セサミ、グリエールチーズ、シュリンプ。 使う材料は3種類。 

これだけ一度にごまを食べることもあまりないかもしれませんね。

 

こちらもみなさんに気に入っていただけてます。

 

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教室は今月いっぱい、まだお正月モード(^^;)

 

「今年もよろしくお願いします」からの挨拶では始まりましたが、

新年1回目、楽しい時間を過ごしていただけたようで良かった!(^^)!

 

 

今年も美味しいパンやお菓子、たくさん作りましょうね♪

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ