今日は初参加の生徒さんをお迎えしてのレッスンでした。
いつもブログを見てくださっているそう。
「ファンなんです」と、めちゃくちゃ嬉しいお言葉をいただきました。
実際の私の教室を見たら、がっかりしちゃうんじゃないかしら‥?と
ちょっとドキドキのレッスンでもありましたが(笑)
それ以上に私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
本日のパンメニューはよもわとハイジの白パン、お菓子は紅茶のサブレを作りましたよ。
まずは
よもわ
よもぎパウダー入りの生地に、きな粉、大納言、栗の甘露煮の組み合わせ。
もう何度も登場しているパンですが、毎回大好評です。
初心者とは思えないくらい、丸めやめん棒のかけ方もお上手でした。
ハイジの白パン
と~っても久しぶりの登場です。 白くてふわっふわな生地は見ても触っても癒しですね~。
焼き上がると愛おしくなりますよ。
紅茶のサブレ
紅茶風味のサックサク サブレです。 1本食べたらま1本食べたくなりますね。
試食タイム。
いろんな場面で褒めてくださる生徒さん。
試食の時は「胸がいっぱいで。。」とおっしゃりあまり召し上がられなくて。。
そんなに言ってくださって、嬉し過ぎますが、
帰りはお腹空いちゃったのではないかと。。
ご自宅でゆっくり召し上がられたでしょうか。
アクティブにいろんな所へお出かけされる生徒さん、
またお時間みつけてぜひぜひいらしてくださいね。
長時間お疲れさまでした。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内