今日はJHBSアドバンスコース、上級さんのレッスンでした。
上級も後半に入ってます。
丸めも成型も上達して、安心してみていられます!(^^)!
月に一度のレッスンではありますが、確実に力は付いてますね。
本日のメニューです。
パンはブラウンブレッド、チーズスティック、
お菓子はチェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキでした。
ブラウンブレッド
楕円のシンペル型で発酵です。
ハード系に見えますが、生地はふわふわ、ブラウンシュガーの甘みが美味しい
私も大好きなパンです。
くるみも入って、アクセントになってますよ。
チーズスティック
こちらは時短で出来ますよ。
カリッとした食感、エダムチーズのお味がお酒のおつまみに良いですね。
もちろんお子様のおやつにも!(^^)!
チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ
チーズリナーで、たっぷりのチェダーチーズをおろします。
ピリッと黒こしょうが効いてますね。
こちらもワインと一緒に召し上がっても良さそうですね。
試食タイム。
作って食べて、幸せな時間。
こちらのクラス、12月のクリスマスケーキは抹茶のケーキをご希望。
今のところ、抹茶のル・ジャポンとタルトフロマージュが半々かな。
JHBSのケーキが今のところ2名のみ。
12月後半日程はだいぶ埋まってますが、前半はまた余裕ありです。
すべて冷凍可能なケーキなので、ご予約まだの方はご検討くださいね。
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