厳しい残暑からようやく解放されました。
これからケーキ作りもしやすくなりますね。
今日はケーキのレッスン。
タルト・フロマージュを作りました。
パートシュクレにタカナシのクリームチーズを使ったアパレイユの組み合わせ。
デコレーションはサワークリームを使ったクリームと季節のフルーツで。
今日はいちじくを使いましたが、今の時季ぶどうも良いですよね。
可愛いタルトレットも。
フルーツを乗せなければ、冷凍OKなのも嬉しいです。
遠くからお越しの生徒さんは
フルーツは別の容器に入れてお持ち帰りもなっても良いかもしれませんね。
軽いので1カットペロッとけちゃいますよ。
10月もレッスン予定です。
ご希望の生徒さんはご連絡くださいね。
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