上級レッスン ~グラハムブレッド&まめあん~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日は予報通り、午後から雨。。

 

娘をバイト先に送って、一旦家に戻って、洗濯物を取り込んだり

各部屋の窓を閉めて買い物に出た途端、ゲリラ豪雨。。

 

一軒目のお店の駐車場で、しばし待機となりました。。

 

いや~、それにしてもすごい雨でした。。

 

雨は明日まで降り続くようですね。

 

気温も一気に10℃近く下がるよう。。 身体がついていけませんね。。

 

 

 

今日は上級レッスン、

メニューはグラハムブレッドまめあん黒ごまプリンでした。

 

久々のコースメニュー、新鮮です。

 

 

こちらは

グラハムブレッド

 

前処理したグラハム粉が入ります。

 

初めてシンペル型を使って発酵。 

熱々の鉄板に移したりとお勉強要素たくさんでしたね。

 

クラムはとってもふんわり。 香ばしい風味も食欲そそります。

 

 

 

こちらは

まめあん

 

 

生地にこしあんを練り込んで、フィリングにはこしあん+うぐいす豆、金時豆

 

 

可愛いミニサイズですが、食べ応えがありますよ。

 

 

 

お菓子メニューは

黒ごまプリン

 

 

濃厚な黒ごまプリン。 

ソースと一緒に口に含むと黒ごまの風味がお口いっぱいに広がります。

 

感動の美味しさですね。

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

今日も美味しく出来ました。

 

前回、計量ミスだったコーングリッツブレッドも焼いたので

そちらの焼き立ても召し上がって頂きました。

 

 

 

お土産たくさん!

 

お家でいろんな食べ方で召し上がってみてくださいね。

 

お疲れさまでした。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ