長かったGWも明日が最終日。
9連休の方も、カレンダー通りの方も、充実したお休みになったでしょうか?
私もまずまずの連休、お出かけ、家のこと、バランス良く過ごせたような気がします。
あと1日、有意義な時間を過ごしたいですね。
今日はお楽しみレッスンでした。
メニューは甘々のパン2種。
カラメロパネパッソとサワーフランボワーズクリームのコロネ
お菓子メニューはフランボワーズ オ バヴァロワでした。
カラメロパネパッソ
ウールロールパン。 フィリングの作り方が面白いですね。
成型にちょっと時間がかかりますが、達成感のあるパンです。
そしてなんといっても美味しいのです。
こちらも何度か登場
サワーフランボワーズクリームのコロネ
巻き方、「難しい~」とのお声。 きれに巻けたと思っても焼き上がると
ちょっと思ってた形と違ったり、なかなか手ごわいパンですが、
このコロネは白パンで、フランボワーズのクリームがぴったり!
さわやかな酸味もたまらなく美味しいですね。
フランボワーズつながりでお菓子メニューはこちら
フランボワーズ オ バヴァロワ
ババロアは簡単に出来ますが、周りのシャンティの絞りが難しかったかようです。
試食タイム。
美味しく出来て大好評でした。
GW終盤のレッスン、おしゃべりいっぱい、楽しい時間でした。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内