JHBSのコースでは初級でレッスンするコルネ。
パン屋さんでもコルネと呼ぶお店、コロネと呼ぶお店さまざまですが
どちらも正解。
私はコルネに慣れちゃってるのですが、、
今日ご紹介するパンはサワーフランボワーズコロネなので
今回はコロネで!(^^)!
先月レッスンしたクラスもありますが、今月のお楽しみレッスンでは
おまかせメニューはこちらのコロネをメインにしますよ。
いつもの菓子パン粉ではなく、フランスパン粉を使うので、
生地を触った感じも違いますし、成形の時も隙間を開けずに巻いていきます。
7巻きにしちゃったのもありますが、6巻きが可愛いですね。
このコロネはハイジの白パンのように白く焼き上げて~。
中にはサワークリーム入りのフランボワーズクリームをたっぷり詰めてから
最後の仕上げ。
出来立ても美味しいですが、冷たく冷やしても美味しさアップ。
冷凍も出来ますよ。
これから暑くなってもさっぱり頂けるパンです。
お持ち帰り用に大き目深めタッパーと保冷剤をお持ちくださいね。
レッスンのお申し込み、お問い合わせはブログ内メッセージ、
公式LINE、個人LINE、クスパにて。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内