今日のレッスンはケーキ&ピザ。
最近、ケーキとパン、両方作りたい方のご希望が増えてます。
どうせなら一緒にやりたいとのこと。
遠くから来てくださる生徒さんもいらっしゃいますのでね。
可能な限り対応させて頂きますのでご相談くださいね。
ということで、今日は来月からコースの上級に進む生徒さんのリクエストで
いちごのショートケーキとピザのレッスンをさせて頂きました。
いちごショートは初めてとのことで、しっかりお伝えさせて頂きましたよ。
いちごのショートケーキ
今回のいちごショートは、ビスキュイを天板で焼くので時短で出来ます。
サンドするいちごのコンフィチュール作りからスタート。
前日に下準備もしておきますよ。
さらにサンドするフレッシュいちごにも少し甘さを加えます。
生地が冷めたら2枚にカット。
そして組み立て~。
ナッペやデコレーション。 初めてとは思えないくらいお上手。
こちら私作。
こちら生徒さん。
最初の下塗りでちょっと心配しましたが、そのあとは見事リカバリー。
きれいに完成して、とっても喜んでいらしゃいました。
こちらはいままでたくさんレッスンした
長時間低温熟成PIZZA
生地は前日に作っておくので、当日今日は伸ばしてトッピングを乗せるだけ~。
マルゲリータと、マルゲリータ&れんこんバジルのハーフ&ハーフの完成です。
試食タイム。
ケーキは出来立てホヤホヤなので、カットが大変。 コンフィが邪魔する。。
断面は萌えないけど、お味は格別!
生徒さんのその美味しさにびっくりされてました~。
お子さんたちが楽しみにしてくださってるそう。
しっかり冷やして、みなさんで美味しく召し上がってくださいね。
お疲れさまでした。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内