10年に一度の最強寒波。。
全国的に荒れ模様のようですが、さいたまはレッスン中は
太陽もお目見えしてぽかぽか陽気。
洗濯物外干しにすれば良かった・・・と生徒さんとの会話。
そして部屋の中は暑い暑い。。 窓全開でのレッスンとなりました。
本当に夜から寒くなって雪が降るなんて想像出来ませんでしたが
午後友人が遊びに来て、帰るころには怪しい雲行き。。
強い北風・・・ 一気に寒くなりました。
今晩から明日朝にかけて雪も心配ですね。。
どうぞみなさまお気をつけください。
前置きが長くなりましたが、今日はお楽しみレッスンでした。
メニューはリクエストのショコラカンパーニュ、デニッシュマロンクリーム、
お菓子はフレッシュ レモン シフォンでした。
ショコラカンパーニュ
ココア生地にフィリングはチョコチップにピーカンナッツ。
トレーパピエで焼き上げます。
デニッシュ マロンクリーム
3つ折り3回、時間がかかりますが、頑張ってくださいました。
フィリングはマロンクリームに栗の渋皮煮。
トッピングは生クリームとラム酒入りのマロンクリームを絞って、
栗の渋皮煮となんとも豪華なデニッシュの完成です。
お菓子は
フレッシュ レモン シフォン
今日もふわふわ美味しく出来ました。
試食タイム。
パンはどちらも過去メニューなので、長く通ってくださってる方は
もうレッスン済みですね。
教室のデニッシュは、4つ折り2回のもの、3つ折り3回のもの。
レシピはたくさん!
今日は3つ折り3回。 その分時間もかかりました。
来月からのお楽しみレッスンでもデニッシュ作りますよ。
みなさんで協力しながら折り込み頑張ってまいりましょう。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内