2023初 ケーキのお勉強へ ~ショコラ キャラメリア~ | Home Baking ☆ Polaris

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 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今年初のケーキのお勉強に行って来ました。

 

今回は濃厚チョコラムースとキャラメルの組み合わせのアントルメ。

 

 

ショコラ キャラメリア

 

底生地はザクザク食感のグラハムビスケット。 濃厚

 

濃厚ショコラのムースを流して、キャラメルも忍ばせて。

 

 

 

しっかり冷やし固めたら、つやつやのグラサージュを。

あとはトッピングのチョコや、ピスタチオを散らして完成です。

 

 

 

 

 

 

断面はこんな感じです。 

 

 

 

早くも今年のクリスマスケーキ候補ですが、

その前に来月はバレンタインもありますね。

 

早速レッスン希望のお声も頂いてます。

 

 

 

 

 

 

 

私もすぐに材料調達にかかりますので、ご希望の方はお声がけくださいね。

 

 

今年初のお勉強、師匠、お仲間先生 ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

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