今年初のケーキのお勉強に行って来ました。
今回は濃厚チョコラムースとキャラメルの組み合わせのアントルメ。
ショコラ キャラメリア
底生地はザクザク食感のグラハムビスケット。 濃厚
濃厚ショコラのムースを流して、キャラメルも忍ばせて。
しっかり冷やし固めたら、つやつやのグラサージュを。
あとはトッピングのチョコや、ピスタチオを散らして完成です。
断面はこんな感じです。
早くも今年のクリスマスケーキ候補ですが、
その前に来月はバレンタインもありますね。
早速レッスン希望のお声も頂いてます。
私もすぐに材料調達にかかりますので、ご希望の方はお声がけくださいね。
今年初のお勉強、師匠、お仲間先生 ありがとうございました。
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