三が日も今日で終わりですね。。
今日は箱根駅伝を見ながらデニッシュ作り。
実は今日が私の誕生日なのですが、
ケーキではなく久しぶりに食べたくなったデニッシュを作ることに。
デニッシュマロンクリーム
クリスマスケーキで使った材料もありましたのでね。
デニッシュ生地に、マロンクリームと栗の渋皮煮を包んで焼成。
冷めたら生クリーム入りのマロンクリームを上からも絞り入れてます。
ボリューミーですが、一つでは我慢できない美味しさ♡
結果、ケーキよりカロリー高いですね。。
ダイエットは明日から~、なんて、美味しいものを食べたあとは
いつも言ってる気がする~(笑)
古い生徒さんはかなり前にレッスンしてますが、
新しい生徒さんにはレッスンに組み込もうかな~。
今年もご紹介したいメニューがたくさんです。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内