今年の残りあと僅か。。
昨日は窓拭き、今日は大物を洗濯、お天気が良いので
家事がはかどりました。
今月はずっとケーキばかり作っていたので、
材料消費と来月のレッスンメニューのご紹介も兼ねて、
家事の合間に パン・ヴィエノワ・ショコラを作りました。
ココア生地に、濃厚なチョコクリームを挟んで。
生地の底にはフランボワーズジャム、トッピングにもフランボワーズジャムを
ドットに絞ってます。
私が習ったのは2020年。
その時はベルギーチョコクリームという商品があったのですが
その後廃盤となり、今回はクリミビットを使った手作りのチョコクリームに
なります。
このクリームも濃厚、美味しいですよ。
初めて復習、そしてこれが今年の焼き納めかな。。
だいぶ手がなまってるので、年明け、時間をみつけてどんどん焼かなきゃ。。
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