今年の焼き納め パン・ヴィエノワ・ショコラ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今年の残りあと僅か。。

 

昨日は窓拭き、今日は大物を洗濯、お天気が良いので

家事がはかどりました。

 

今月はずっとケーキばかり作っていたので、

材料消費と来月のレッスンメニューのご紹介も兼ねて、

家事の合間に パン・ヴィエノワ・ショコラを作りました。

 

 

 

ココア生地に、濃厚なチョコクリームを挟んで。

 

生地の底にはフランボワーズジャム、トッピングにもフランボワーズジャムを

ドットに絞ってます。

 

 

 

私が習ったのは2020年。

 

その時はベルギーチョコクリームという商品があったのですが

その後廃盤となり、今回はクリミビットを使った手作りのチョコクリームに

なります。

 

このクリームも濃厚、美味しいですよ。

 

 

初めて復習、そしてこれが今年の焼き納めかな。。

 

だいぶ手がなまってるので、年明け、時間をみつけてどんどん焼かなきゃ。。

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ