今年最後のケーキのお勉強 ~レモンとフロマージュのムースケーキ~ | Home Baking ☆ Polaris

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 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

昨日は今年最後のケーキのお勉強に行って来ました。さわやかな

 

新メニューはレモンとフロマージュのムースケーキ

 

 

クリームチーズとマスカルポーネを合わせたクリームに

爽やかなレモンクリームの組み合わせ。

 

グラハムビスケットを使った土台も美味しい。

 

 

 

 

 

 

 

工程は特に難しいところもなく!(^^)!

 

 

 

しっかり冷やし固めて、ナパージュを流したら、ピスタチオを散らして、

オーナメントを飾って完成です。 

 

 

ピスタチオのグリーンがきれいですね。

 

見た目はシンプルですが、オッシャレ~。

 

 

冷やし固めている間に試食タイム。 断面きれい。

 

 

レモンが効いて、さっぱり!

ディナーの後に頂くにはちょうど良い。

 

このケーキが我が家のクリスマスケーキとなります。

 

 

家でもパシャ。

 

 

しばらく、冷凍庫で休んでもらいます。

 

クリスマスに頂くのが楽しみ~。

 

私の教室でも来年のクリスマスケーキの候補にしようかなぁ。

 

 

 

 

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