昨日は今年最後のケーキのお勉強に行って来ました。さわやかな
新メニューはレモンとフロマージュのムースケーキ
クリームチーズとマスカルポーネを合わせたクリームに
爽やかなレモンクリームの組み合わせ。
グラハムビスケットを使った土台も美味しい。
工程は特に難しいところもなく!(^^)!
しっかり冷やし固めて、ナパージュを流したら、ピスタチオを散らして、
オーナメントを飾って完成です。
ピスタチオのグリーンがきれいですね。
見た目はシンプルですが、オッシャレ~。
冷やし固めている間に試食タイム。 断面きれい。
レモンが効いて、さっぱり!
ディナーの後に頂くにはちょうど良い。
このケーキが我が家のクリスマスケーキとなります。
家でもパシャ。
しばらく、冷凍庫で休んでもらいます。
クリスマスに頂くのが楽しみ~。
私の教室でも来年のクリスマスケーキの候補にしようかなぁ。
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