今日もベリーのシュトレン、大好評でした! | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日はお楽しみレッスンでした。

 

1年ぶりの方や、先月に続いて2回目の方、まだいらして数回の生徒さんと

偶然、新しい方々が一緒の日になりました。

 

難しいメニューはなかったので、慣れてない方でサクサクとこなして

いらっしゃいましたよ。

 

ということで、本日のメニューです。

 

 

ベリーのシュトレン

 

 

 

 

 

 

長時間低温熟成PIZZA

 

 

 

生地は作っておきますので、あとは伸ばしてトッピングを乗せるだけ~。

みなさまはマルゲリータを作って頂きました。

 

 

 

ポン デ カラメロ

 

 

 

タピオカ粉が入ってもっちもち。 ほんのりキャラメル風味です。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

ベリーのシュトレン、今日も大好評でした。

 

 

 

シュトレンは材料が余ったらお分けすることも出来ますが、

「先生に作って欲しい」とのお声もちらほら。

 

ちょっと考えておきます(笑)

 

 

PIZZAは復習出来そうですね。

 

これからクリスマスやパーティーも多くなるこの時期、

さっと出来てしますこのPIZZAはとっても重宝しまうので

ぜひ作ってみてくださいね。

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ