今日はインターミディエイトコース(中級)のレッスンでした。
来月はクリスマスケーキのレッスンなので、
今月がクリスマスのパン、シュトーレンのレッスンになります。
難しそうなイメージですが、今日の生徒さんたちも、
意外と簡単!と思って頂けたようですよ。
それでは本日のメニュー紹介です。
まずは
シュトーレン
お楽しみレッスンではベリー風味を作りますが、
コースのものはオーソドックスなものになります。
ラム酒漬けのドライフルーツがたっぷり入りますよ。
焼き上がったら、熱いうちにバターをたっぷり塗って、
パウダーシュガー&グラニュー糖をまぶします。
最後にきれいにお化粧して完成。
あとはラッピングを楽しんで頂きますよ。
こちらは
チーズバンズ
さいの目チーズを包んで、トッピングにはエダムチーズや
プロセスチーズのすりおろしを。
クープを入れたり、ハサミカットのお勉強もしましたね。
お菓子メニューは
チョコチップクッキー
チョコチップがたっぷり入った、サックサクのクッキーです。
試食タイム。
ソフトタイプのシュトーレン、1切れでもずっしりとボリュームがあります。
しっとりとしてドライフルーツのお味が口いっぱに広がりますよ。
私は硬いタイプはあまり好きではないので、このソフトタイプは嬉しいです。
チーズバンズも、クッキーも美味しく出来ました。
次回はクリスマスケーキ、工程はそれなりにありますが、
頑張って美味しいケーキを作りましょうね。
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