一か月があっという間です。
今日はケーキのお勉強へ。
今月の新作ケーキ 林檎のタルトを習って来ました。
今回の生地はパートブリゼ。 うすーくうすーく伸ばします。
土台が出来たら、クレームダマンドを作ったり、りんごを切ったり。
意外と難しいのがりんごを並べるところ。
正解がないので、2段目がどんな風になりのか。。
一度焼成して、バター、グラニュー糖をかけて再度オーブンへ。
最後に仕上げをして完成です。
工程は少なく、焼きっぱなしなのが嬉しいです。
試食は冷凍後解凍されたものを頂きましたが、とっても美味しかったですよ。
家に帰ってから度撮影してみました。
娘に食べてもらったら、「美味しい~」って、2切れペロリ!(^^)!
夜も家族それぞれペロリと食べてました。
紅玉があるうちにまた復習出来ると良いなぁ。。
今月も師匠、お仲間先生方、ありがとうございました♪
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