月一 ケーキのお勉強 ~林檎のタルト~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

一か月があっという間です。

 

今日はケーキのお勉強へ。

 

今月の新作ケーキ 林檎のタルトを習って来ました。

 

今回の生地はパートブリゼ。 うすーくうすーく伸ばします。

 

 

 

土台が出来たら、クレームダマンドを作ったり、りんごを切ったり。

 

 

 

意外と難しいのがりんごを並べるところ。 

正解がないので、2段目がどんな風になりのか。。

 

 

 

一度焼成して、バター、グラニュー糖をかけて再度オーブンへ。

 

 

 

最後に仕上げをして完成です。

 

 

 

工程は少なく、焼きっぱなしなのが嬉しいです。

 

 

 

試食は冷凍後解凍されたものを頂きましたが、とっても美味しかったですよ。

 

 

 

 

 

家に帰ってから度撮影してみました。

 

 

 

娘に食べてもらったら、「美味しい~」って、2切れペロリ!(^^)!

 

夜も家族それぞれペロリと食べてました。

 

 

紅玉があるうちにまた復習出来ると良いなぁ。。

 

 

今月も師匠、お仲間先生方、ありがとうございました♪

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ