月一 パンのお勉強へ ~ソルティーロール&ビターナッツデニッシュ&のびーるモッツァレラ~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今月のパンのお勉強に行って来ました。

 

とにかく一か月が早い早い。。

 

 

師匠のJHBSのレシピがたまってるとのことで、これを消化するため

今月からオリジナルメニューはお休みで、JHBSの新メニュー2種類が

組み込まれました。

 

作る種類は変わらず、3種のパンとお菓子2種類になります。

 

 

それではまずは、師範のパン、セレクトコースから。

 

ソルティーロール

 

 

バターとピーカンナッツをフィリングに。

 

IFトレー型で3種の成型をお勉強です。

 

 

 

こちらから新メニュー、生徒さんにご指導出来るパンです。

 

ビターナッツデニッシュ

 

 

カメラのバッテリーが切れそうで、冷や冷やしながら撮影。

 

工程写真のみスマホ撮影↑ 照明の下だし、あまりきれいじゃないけど(^^;)

 

成型も楽しいです。

 

これからはデニッシュの季節ですね。

 

持ち帰ったこちら、家族にも大好評でした。

 

 

 

こちらは

のびーるモッツァレラ

 

 

 

こちらもIFトレーで焼き上げます。

 

 

 

ベーコンとモッツアレラダイス入り。

 

今日は冷めてからカットしてますが、

焼き立て熱々を手で割ったらモッツアレラがとろ~り伸びますよね!(^^)!

 

 

 

 

お菓子は

マドレーヌ オ ショコラ

 

 

 

生地にはクーベルブラックと削りチョコ シェービングノワールが入ってます。

 

トッピングにも シェービングノワール

 

チョコ好きにはまたまらいお菓子。 バレンタインにも良いですね。

 

 

今日も楽しい学び。

師匠、お仲間先生、ありがとうございました。

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ