今月のパンのお勉強に行って来ました。
とにかく一か月が早い早い。。
師匠のJHBSのレシピがたまってるとのことで、これを消化するため
今月からオリジナルメニューはお休みで、JHBSの新メニュー2種類が
組み込まれました。
作る種類は変わらず、3種のパンとお菓子2種類になります。
それではまずは、師範のパン、セレクトコースから。
ソルティーロール
バターとピーカンナッツをフィリングに。
IFトレー型で3種の成型をお勉強です。
こちらから新メニュー、生徒さんにご指導出来るパンです。
ビターナッツデニッシュ
カメラのバッテリーが切れそうで、冷や冷やしながら撮影。
工程写真のみスマホ撮影↑ 照明の下だし、あまりきれいじゃないけど(^^;)
成型も楽しいです。
これからはデニッシュの季節ですね。
持ち帰ったこちら、家族にも大好評でした。
こちらは
のびーるモッツァレラ
こちらもIFトレーで焼き上げます。
ベーコンとモッツアレラダイス入り。
今日は冷めてからカットしてますが、
焼き立て熱々を手で割ったらモッツアレラがとろ~り伸びますよね!(^^)!
お菓子は
マドレーヌ オ ショコラ
生地にはクーベルブラックと削りチョコ シェービングノワールが入ってます。
トッピングにも シェービングノワール。
チョコ好きにはまたまらいお菓子。 バレンタインにも良いですね。
今日も楽しい学び。
師匠、お仲間先生、ありがとうございました。
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