日曜レッスン ~レーズンブレッド&長時間低温熟成PIZZA~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

いつもは土曜日にレッスンさせて頂くクラスですが、

昨日は私の所用があったので、

日曜日の今日に変更させて頂きました。

 

ご協力頂きありがとうございます。

 

 

今日のお楽しみレッスンはレーズンブレッド長時間低温熟成PIZZA

ハッピーハロウィンの3種です。

 

 

レーズンブレッド

 

 

パウンドケーキ型で焼き上げます。

 

 

レーズンたっぷり。 そのままでもトーストでも!(^^)!

 

 

試食はフレンチトーストで召し上がって頂きますよ。

 

 

長時間低温熟成PIZZA

 

 

生地は昨夜のうちに作って冷蔵庫で発酵させてましたので

あとは伸ばして仕上げるだけなので、簡単簡単。

 

お持ち帰り用はマルゲリータを。 

試食用はマルゲリータピザとレンコンバジルのハーフ&ハーフです。

 

 

こちらはもうお馴染み

ハッピーハロウィン

 

可愛いプチシュー。 かぼちゃクリームが濃厚です。

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

対照的なメニューでそれぞれに美味しかったですね。

 

お持ち帰りのPIZZAは今夜の夕食で楽しんで頂いたことでしょう!(^^)!

 

 

特に難しいところもなかったので、ベテランさんたち、

サクサクとこなしてくださいました。

 

貴重なお休み、今月もありがとうございました。

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ