北浦和 料亭玉家さんへ♪ ② | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

 

北浦和 料亭玉家さん。

 

 

お料理編です。

 

 

 

 

 

 

前菜

季節の前菜盛り合わせ

 

 

 

椀物

松茸と鱧の土瓶蒸し

 

 

 

 

 

 

向付

お刺身盛り合わせ・あしらい一式・土佐醤油

 

 

 

焼物

サーモントラウトの西京味噌もと焼き・旬菜の彩りを添えて

 

 

 

炊合せ

 

 

 

肉料理

岩手鴨ロースの小鍋仕立て・柚子胡椒

 

 

 

 

 

 

お食事

本日の炊き込み御飯・留め椀・香の物

 

 

 

水菓子

いちじくの羊羹・季節の果実・ほうじ茶

 

 

どれも彩りがきれいで、目でも楽しめますね。

 

前菜は宝石箱のようでし、土瓶蒸しも美味しかったです。

 

どれもお上品なお味。 

一つ一つ丁寧なお仕事されてるのがわかりました。

 

子供たち、と言っても大人ですが、

若い人はガツンと、お肉料理がしっかり味付けられてるのでやっぱり好きですね。

白米と一緒に食べたかったみたい(笑)

 

 

どれも美味しく頂き大満足!(^^)!

 

素敵な空間で久しぶりに家族揃って、良い記念の日になりました。

 

 

 

ご主人さま、勤続35年、ひとまずお疲れさまでした。

 

これからもお仕事頑張ってね!(^^)!

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ