台風14号、みなさまの地域は大丈夫でしたでしょうか?
さいたまは午後から一時 雨風がひどくなりましたが
雨が止んでからは気温がだいぶ下がって、油断すると風邪を引きそうなくらいの寒さでした。
今週はすっきりしないお天気が続くようです。
週末、連休もまた雨の予報。。 お彼岸を境に一気に秋になりそうです。
今日は月一、パンのお勉強に行って来ました。
JHBS教室研究会、本日のメニューのご紹介です。
セレクトコース(師範)からはチーズジェノベーゼ
成型は2種。 中にはジェノベーゼフィリングが隠れてます。
どちらも美味しい♡ チーズとジェノベーゼ、やっぱり良く合います。
こちらは
青のりチーズ
乾燥わかめや青のり入り。 磯の香りがたまりません。
こちらは
ハムチーズパニーニ
ハムとスライスチーズをインしてIFトレーで白焼きしたあと、パニーニメーカーで焼きますよ。
カットした写真撮るの忘れました(^^;)
お楽しみにメニュー(お菓子)は
ハッピーハロウィン
可愛いかぼちゃのプチシューです。 生地は竹炭入り。
まさにハロウィンスイーツですね。
来月の予定していたお菓子と入れ替えようかな。
月末に材料を発注するので、間に合ったクラスからはたぶんこちらにする予定です。
師匠のご都合でしばらく試食はないので、家に帰ってから頂きました。
パンはチーズ尽くし。 どれも美味しかったです。
今月も師匠、お仲間先生、ありがとうございました。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内