月一 パンのお勉強 ~チーズジェノベーゼ&青のりチーズパン&ハムチーズパニーニ~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

台風14号、みなさまの地域は大丈夫でしたでしょうか?

 

さいたまは午後から一時 雨風がひどくなりましたが

雨が止んでからは気温がだいぶ下がって、油断すると風邪を引きそうなくらいの寒さでした。

 

今週はすっきりしないお天気が続くようです。

 

週末、連休もまた雨の予報。。 お彼岸を境に一気に秋になりそうです。

 

 

 

今日は月一、パンのお勉強に行って来ました。

 

JHBS教室研究会、本日のメニューのご紹介です。

 

セレクトコース(師範)からはチーズジェノベーゼ

 

成型は2種。 中にはジェノベーゼフィリングが隠れてます。

 

 

 

 

 

 

 

どちらも美味しい♡ チーズとジェノベーゼ、やっぱり良く合います。

 

 

 

こちらは

青のりチーズ

 

 

 

 

 

 

乾燥わかめや青のり入り。 磯の香りがたまりません。 

 

 

 

 

こちらは

ハムチーズパニーニ

 

 

 

ハムとスライスチーズをインしてIFトレーで白焼きしたあと、パニーニメーカーで焼きますよ。

 

 

 

 

 

 

カットした写真撮るの忘れました(^^;)

 

 

 

お楽しみにメニュー(お菓子)は

ハッピーハロウィン

 

 

 

可愛いかぼちゃのプチシューです。 生地は竹炭入り。

 

まさにハロウィンスイーツですね。

 

 

 

来月の予定していたお菓子と入れ替えようかな。

 

月末に材料を発注するので、間に合ったクラスからはたぶんこちらにする予定です。

 

 

 

師匠のご都合でしばらく試食はないので、家に帰ってから頂きました。

 

パンはチーズ尽くし。 どれも美味しかったです。

 

今月も師匠、お仲間先生、ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ