セトレボン 奈々先生のお料理レッスン♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

昨日の宮澤奈々先生のお料理教室 セトレボンのレッスン風景。

 

 

 

今日はお料理編です。

 

 

 

メニュー表。 ボケボケです(^^;)

 

 

改めてメニューは

 

野菜のフラン とうもろこしのブルーテ トマトのジュレ

イタリア風生春巻き

桃の冷製パスタ

自家製チャツネで煮込んだスペアリブ

ババロアブルーベリー ヨーグルトソース

 

 

 

スタイリッシュで機能的な広~いキッチン。 真っ白でピカピカ~。

こんな素敵なキッチンでお料理するなんて、主婦の憧れですね~。

 

 

お料理は下ごしらえだけしてあって、一品仕上げて試食、

そして次のお料理の仕上げをしてまた試食というスタイルです。

 

 

 

先生のデモが中心ですが、ところどころ生徒もお手伝いに入ります。

そして洗い物、お片付けも最後までみんなで。

 

 

こちらは生春巻きを巻いているところ。 ここは生徒一人もお手伝い。

 

 

 

野菜のフラン とうもろこしのブルーテ トマトのジュレ

イタリア風生春巻き

 

 

↑の写真を撮っている途中で、カメラの調子がおかしくなって、

シャッターボタンが押せない状態に。。

 

私がどこか触ってしまった模様。。 唯一撮れた一枚。

スマホでも撮ったけどきれいじゃないので、↑の一枚にしておきます。

 

 

 

桃の冷製パスタ

 

 

この器でなければこのお料理は完成しないとも言えるような、

細かい演出が隠れています。

 

 

 

 

自家製チャツネで煮込んだスペアリブ

 

 

 

ストウブで煮込んだお肉はホロホロです。 

 

 

 

こちらはデザート。 

 

新宿伊勢丹にロイヤルコペンハーゲンのティーサロンがあった頃のメニューを

リクエストにより再現されたものだそうです。

 

固める時間を要するので、早めに準備。 ここも生徒一人お手伝いでした。

 

 

 

 

 

 

ババロアブルーベリー ヨーグルトソース

 

 

 

どれも美味しく頂きました。

 

 

先生のご著書、買いそびれていたので、購入~。

 

サインして頂きました!(^^)!

 

 

 

毎年恒例だった、パンの親先生、そしてお仲間たちとの年に一度のお楽しみの

グループレッスン。

 

コロナになってからは中止が続いてましたが、今年は行けて良かったです。

 

素敵な空間で、良い時間を過ごせました。

 

奈々先生、ご一緒したみなさまありがとうございました♪

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ