月一パンのお勉強 ~アクア&サンドマリオパン&冷たいオレンジクリームパン~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日はパンのお勉強へ。

 

今月もパン3種とお菓子1種をお勉強して来ました。

 

 

まずは、JHBSのメニューから。ねーもんぐ

 

セレクトコース(師範メニュー)から

 

アクア

 

 

 

アクアとは、水を意味するラテン語。 

ネーミング通り、超高加水パンです。

 

生地にはブラックオリーブが練り込まれてます。

 

生地の扱いは大変ですが、焼きたてのパリッと香ばしいこと。

 

オリーブオイルをつけて頂くと美味しさ倍増です。

 

 

 

 

こちらは新メニュー

サンドマリオパン

 

 

 

生地にはオートミールやひまわりの種、黒ごまがたっぷり入ってます。

 

 

 

 

 

 

試食はパニーニにして頂きますよ。

 

 

 

 

 

 

こちらはオリジナルメニュー

冷たいオレンジクリームパン

 

 

 

数年前に、冷たいレモンクリームパンをレッスンしましたが、

そのオレンジバージョンです。

 

試食用はミント付き。 みかんのようですね~🍊

 

 

 

 

 

こちらはお楽しみメニュー

フレッシュ レモン シフォン

 

 

 

レモン風味のシフォン生地に、クレームシャンティイを注入します。

 

こちらは試食のみになりますが、食べきれずお持ち帰りして、おやつに頂きました!(^^)!

 

 

 

盛りだくさんな試食。

 

 

 

どれも美味しいメニュー。

 

私の教室でもいつかレッスンに登場させましょ。

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ