今日はパンのお勉強へ。
今月もパン3種とお菓子1種をお勉強して来ました。
まずは、JHBSのメニューから。ねーもんぐ
セレクトコース(師範メニュー)から
アクア
アクアとは、水を意味するラテン語。
ネーミング通り、超高加水パンです。
生地にはブラックオリーブが練り込まれてます。
生地の扱いは大変ですが、焼きたてのパリッと香ばしいこと。
オリーブオイルをつけて頂くと美味しさ倍増です。
こちらは新メニュー
サンドマリオパン
生地にはオートミールやひまわりの種、黒ごまがたっぷり入ってます。
試食はパニーニにして頂きますよ。
こちらはオリジナルメニュー
冷たいオレンジクリームパン
数年前に、冷たいレモンクリームパンをレッスンしましたが、
そのオレンジバージョンです。
試食用はミント付き。 みかんのようですね~🍊
こちらはお楽しみメニュー
フレッシュ レモン シフォン
レモン風味のシフォン生地に、クレームシャンティイを注入します。
こちらは試食のみになりますが、食べきれずお持ち帰りして、おやつに頂きました!(^^)!
盛りだくさんな試食。
どれも美味しいメニュー。
私の教室でもいつかレッスンに登場させましょ。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内