ジメジメ蒸し暑い月曜日、今週もスタートです。
梅雨の戻り、、いえ、実は梅雨明けはまだだった?とも
テレビの情報番組で言ってました。。
9月にはっきりするようですが・・・
とにかくこの湿度にはまいります。
熱中症に気をつけていきましょう。
今日はインターミディエイトコース、中級レッスンでした。
メニューはモーレ、いちごロール、甘夏ゼリーを作りましたよ。
まずは
モーレ
ポルトガル生まれの小型パン。
トッピングののけしの実バターがたまらなく美味しい♡
私も大好きなパンです。
こちらは
いちごロール
生地はうっすらピンク色。
フィリングはいちごジャムやクランベリーのフィリングを巻き込んでます。
作ってる時から可愛いですね。
ミニ食パンケースで焼き上げて、可愛く完成~。
お菓子メニューは
甘夏ゼリー
お教室の立派な甘夏みかん(缶詰)をアガーで作る簡単ゼリーです。
さっぱりと、この時季にはもってこいですね。
試食タイム。
8月はお休みのクラスなので、夏休み前、お楽しみいただけましたでしょうか?
夏休み、パンやお菓子作りにもチャレンジしてみてくださいね。
また9月、楽しみにお待ちしています。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内