毎月熱心に都内、市外からいらしてくださるクラス。
作りたいパンがたくさんあるそうで、いつもメモに書いて、
次回のパンをリクエストしてくださいます。
もうだいぶ古いものもありますが、他のクラスとのバランスや
組み合わせを考えながら・・・
そんな本日のレッスン、
どちらもリクエストです。
メイプルシュガーパン&ごぼうサラダパン、お菓子はガトー・ドゥ・テ・ベール
メイプルの方は、今他のクラスでもレッスンしてますが、ごぼうの方は、
もう随分前のメニューなので、受講された方が多いですね。
メイプルシュガーパン
ごぼうサラダパン
市販のごぼうサラダに、ちょっとあれこれプラスして、
それが良いアクセントになってます。 ちらっと見える海苔も良い感じ。
お総菜パンはやっぱり人気ですね。
ガトー・ドゥ・テ・ベール
スリムパウンドで焼く、栗入りの抹茶のパウンドケーキ。
トッピングには抹茶チョコ&栗を乗せて。
試食タイム。
長い生徒さんには、もう過去にお出ししている一品、新玉ねぎのマリネが
今日初めて召し上がった生徒さんには大好評。
おまけのおまけですが、簡単に出来るので、あと一品なにか欲しいときに
とっても重宝します。
パンやお菓子は復習出来なくても、一品サービスメニューは
作ってくださる方が多くて嬉しいです。
また次回も、美味しいメニュー揃えてお待ちしてますね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内