お楽しみレッスン ~メイプルシュガーパン&ごぼうサラダパン~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

毎月熱心に都内、市外からいらしてくださるクラス。

 

作りたいパンがたくさんあるそうで、いつもメモに書いて、

次回のパンをリクエストしてくださいます。

 

もうだいぶ古いものもありますが、他のクラスとのバランスや

組み合わせを考えながら・・・

 

 

そんな本日のレッスン、

どちらもリクエストです。

 

メイプルシュガーパンごぼうサラダパン、お菓子はガトー・ドゥ・テ・ベール

 

メイプルの方は、今他のクラスでもレッスンしてますが、ごぼうの方は、

もう随分前のメニューなので、受講された方が多いですね。

 

 

メイプルシュガーパン

 

 

 

 

 

 

 

 

ごぼうサラダパン

 

 

市販のごぼうサラダに、ちょっとあれこれプラスして、

それが良いアクセントになってます。 ちらっと見える海苔も良い感じ。

お総菜パンはやっぱり人気ですね。

 

 

 

ガトー・ドゥ・テ・ベール

 

 

スリムパウンドで焼く、栗入りの抹茶のパウンドケーキ。

 

トッピングには抹茶チョコ&栗を乗せて。

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

長い生徒さんには、もう過去にお出ししている一品、新玉ねぎのマリネが

今日初めて召し上がった生徒さんには大好評。

 

おまけのおまけですが、簡単に出来るので、あと一品なにか欲しいときに

とっても重宝します。

 

パンやお菓子は復習出来なくても、一品サービスメニューは

作ってくださる方が多くて嬉しいです。

 

 

また次回も、美味しいメニュー揃えてお待ちしてますね。

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ