テリーヌレッスン続いてます♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

昨日と今日はケーキのレッスンでした。

 

まとめて2日分アップです。

 

昨日のメニューはショコラ・テリーヌ・フランボワーズ

 

テリーヌのみのレッスンは、作業も簡単で、焼成、冷ます時間、

試食を入れても2時間かからず終了になります。

 

 

 

 

 

 

昨日が生徒さんご自身のお誕生日だったということを、

帰られてからLINEを頂いて知りました。

 

知っていればお教室でもプチお祝い出来ましたが・・・

 

ともあれ、ご家族とテリーヌを囲んでお祝い出来たと思いますので、

お役に立てて良かったです。

 

 

 

 

そして今日は、3姉妹の奥様方、そしてご長女の20代のお嬢様もご参加で

教室がパア~ッと華やかになりました。

 

ご希望の、ショコラ・テリーヌ・フランボワーズショコ・ラテーヌ・抹茶

タルト・オ・ショコラ・ショコラの3種類を4名の方で作って頂きました。

 

 

 

タルト生地作りからスタートして、キャラメル作り、抹茶のテリーヌ、

そしてフランボワーズのテリーヌ、タルトのチョコクリームを流して

冷やし固めている間に試食タイムです。

 

 

 

タルト生地の余りでクッキーも作ったので、もりだくさんですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

試食の後に、タルトにキャラメルを流して完成。

 

 

 

少し時間がかかってしまいましたが、みなさのケーキ、無事完成~。

 

達成感あったかなと思います。

 

とっても喜んで頂けて良かった!(^^)!

 

 

たくさんの洗い物もありがとうございました。

 

またいつでもお待ちしてますね。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ