昨日と今日はケーキのレッスンでした。
まとめて2日分アップです。
昨日のメニューはショコラ・テリーヌ・フランボワーズ
テリーヌのみのレッスンは、作業も簡単で、焼成、冷ます時間、
試食を入れても2時間かからず終了になります。
昨日が生徒さんご自身のお誕生日だったということを、
帰られてからLINEを頂いて知りました。
知っていればお教室でもプチお祝い出来ましたが・・・
ともあれ、ご家族とテリーヌを囲んでお祝い出来たと思いますので、
お役に立てて良かったです。
そして今日は、3姉妹の奥様方、そしてご長女の20代のお嬢様もご参加で
教室がパア~ッと華やかになりました。
ご希望の、ショコラ・テリーヌ・フランボワーズ、ショコ・ラテーヌ・抹茶
タルト・オ・ショコラ・ショコラの3種類を4名の方で作って頂きました。
タルト生地作りからスタートして、キャラメル作り、抹茶のテリーヌ、
そしてフランボワーズのテリーヌ、タルトのチョコクリームを流して
冷やし固めている間に試食タイムです。
タルト生地の余りでクッキーも作ったので、もりだくさんですね。
試食の後に、タルトにキャラメルを流して完成。
少し時間がかかってしまいましたが、みなさのケーキ、無事完成~。
達成感あったかなと思います。
とっても喜んで頂けて良かった!(^^)!
たくさんの洗い物もありがとうございました。
またいつでもお待ちしてますね。
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