今日のさいたまは春の嵐。。
あまりの強風で、干していた洗濯物も浴室へ避難させました。
今日は一日家に籠ってあれこれ試作を。
その一つがさくらのロールケーキ
先日行ったカフェで、スフレタイプのさくらロールを頂いたので、
私はごくごくシンプルな生地で作ってみました。
生地はふんわり軽めです。
クリームは桜の花を入れただけのごくごくシンプルなシャンティ。
ケーキレッスンするほどの内容でもないのですが、簡単で美味しいので
お楽しみレッスンのお菓子メニューに加えようかな。
パンの発酵待ちに作るのには持って来いです。
来月はもう桜も散ってしまうけど。。。 良いですよね!(^^)!
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内