中級コーススタート! デニッシュ作り頑張ってくださいました♡ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

2月も今日で終わり。。 

今月は特に早かったなぁ。。

 

北京オリンピックがもう随分前のような気がします。

 

空気もガラッと変わりましたね。 今日も日中は窓全開で気持ち良く過ごせました。

 

 

 

今日のレッスンはインターミディエイトコース(中級)でした。

 

今月から中級スタート、初級より長くなりますので、じっくりゆっくりパン作り楽しみましょう。

 

初回の今日はデニッシュペストリーわらび餅でした。

 

 

伸ばしてたたんで冷やして、、暖房はもちろん入れておらず、窓全開。

それでも部屋が暖かくて、スピード勝負。

 

 

 

作業は大変だったかもしれませんが、冷蔵庫で冷やす時間もたっぷりあるので、

ちょこちょこ休憩出来ましたね。

 

発酵後に仕上げ作業。 いよいよオーブンへ。

 

 

 

みなさんきれいに焼きあがりました~。

 

 

 

ハム・チーズ

 

 

 

ダークチェリー&カスタード   アーモンド&アーモンドクリーム

 

 

 

初めてのバターの折り込み。 とってもお上手! 素晴らしい~♪

 

待ち時間にはわらび餅も作りましたが、簡単すぎましたね。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

ご自分で完成させたデニッシュ、「美味しい~、美味しい~」のオンパレード。

 

お土産もご家族争奪戦になりそう?

 

わらび餅も美味しく出来ましたね。 こちらも大好評でした。

 

 

中級初回、いきなり難易度高ったかもしれませんが、みなさん頑張りましたね。

お疲れさまでした。

 

 

次回のメニューも楽しみにしていてくださいね♪

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ