2月も今日で終わり。。
今月は特に早かったなぁ。。
北京オリンピックがもう随分前のような気がします。
空気もガラッと変わりましたね。 今日も日中は窓全開で気持ち良く過ごせました。
今日のレッスンはインターミディエイトコース(中級)でした。
今月から中級スタート、初級より長くなりますので、じっくりゆっくりパン作り楽しみましょう。
初回の今日はデニッシュペストリーとわらび餅でした。
伸ばしてたたんで冷やして、、暖房はもちろん入れておらず、窓全開。
それでも部屋が暖かくて、スピード勝負。
作業は大変だったかもしれませんが、冷蔵庫で冷やす時間もたっぷりあるので、
ちょこちょこ休憩出来ましたね。
発酵後に仕上げ作業。 いよいよオーブンへ。
みなさんきれいに焼きあがりました~。
ハム・チーズ
ダークチェリー&カスタード アーモンド&アーモンドクリーム
初めてのバターの折り込み。 とってもお上手! 素晴らしい~♪
待ち時間にはわらび餅も作りましたが、簡単すぎましたね。
試食タイム。
ご自分で完成させたデニッシュ、「美味しい~、美味しい~」のオンパレード。
お土産もご家族争奪戦になりそう?
わらび餅も美味しく出来ましたね。 こちらも大好評でした。
中級初回、いきなり難易度高ったかもしれませんが、みなさん頑張りましたね。
お疲れさまでした。
次回のメニューも楽しみにしていてくださいね♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内