今日からのレッスンはひな祭りの雰囲気楽しんで頂きます♡ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日の日中はぽかぽかと気持ちの良い陽射し。

レッスン中は動いてるのでちょっと暑いくらいに。。

 

試食の時はの飲み物、今日はアイスティーで正解でした!(^^)!

 

 

今週はバレンタインとひな祭りを合わせたようなメニューですが

今日から思いっきりひな祭りのテーブルにチェンジ。

 

生徒さんに楽しんで頂けたら嬉しいです。

 

 

それでは今日のお楽しみレッスンです。

 

メニューは、ベリーとマスカルポーネのマリトッツォペカン・ショコラ

お菓子はラム~ボールでした。

 

 

ベリーとマスカルポーネのマリトッツォ

 

 

フランボワーズピューレ入りの生地。 ほんのりくすみピンクがきれいです。

 

冷めたらたっぷりのクリームを詰めてナッペしますよ~。

 

 

 

いちごをペタペタ。 可愛く出来ました。

 

 

 

ぺカン・ショコラ

 

 

チョコシートを折り込んで、さらに、ピーカンナッツとミルクチョコを散らして、またまた折り込みです。

 

蛇腹状に型に入れて焼成。 ピーカンナッツが香ばしくて、チョコが濃厚~。

 

 

 

ラム~ボール

 

 

ラムレーズン入りのトリュフ。 周りに16割アーモンド、ピスタチオをまぶして完成です。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

 

 

どちらのパンも大好評でした♡

 

今日は講師さんも含めたベテランクラスで作業もサクサク。

試食してお片付けして、13時前にはみなさんお帰りになられました。

 

 

頑張って作ったお土産、ご家族にも喜んでもらえますように♪

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ