今日の日中はぽかぽかと気持ちの良い陽射し。
レッスン中は動いてるのでちょっと暑いくらいに。。
試食の時はの飲み物、今日はアイスティーで正解でした!(^^)!
今週はバレンタインとひな祭りを合わせたようなメニューですが
今日から思いっきりひな祭りのテーブルにチェンジ。
生徒さんに楽しんで頂けたら嬉しいです。
それでは今日のお楽しみレッスンです。
メニューは、ベリーとマスカルポーネのマリトッツォ、ペカン・ショコラ、
お菓子はラム~ボールでした。
ベリーとマスカルポーネのマリトッツォ
フランボワーズピューレ入りの生地。 ほんのりくすみピンクがきれいです。
冷めたらたっぷりのクリームを詰めてナッペしますよ~。
いちごをペタペタ。 可愛く出来ました。
ぺカン・ショコラ
チョコシートを折り込んで、さらに、ピーカンナッツとミルクチョコを散らして、またまた折り込みです。
蛇腹状に型に入れて焼成。 ピーカンナッツが香ばしくて、チョコが濃厚~。
ラム~ボール
ラムレーズン入りのトリュフ。 周りに16割アーモンド、ピスタチオをまぶして完成です。
試食タイム。
どちらのパンも大好評でした♡
今日は講師さんも含めたベテランクラスで作業もサクサク。
試食してお片付けして、13時前にはみなさんお帰りになられました。
頑張って作ったお土産、ご家族にも喜んでもらえますように♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内