お楽しみレッスン ~まっ茶のキューブ&塩バター黒ワッサン~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

埼玉県も今日からまん延防止重点措置が適用されました。

 

気持ちを更に引き締めてまいりましょう。

 

お教室はこれまで通り、手指の消毒、検温のご協力をお願いしております。

 

試食時はアクリル板を設けております。 試食なしの方は事前にお申し付けくださいね。

 

 

 

 

今日のお教室はお楽しみレッスンでした。

 

メニューはまっ茶のキューブ塩バター黒ワッサンパウンド・カフェ・ショコラの3種です。

 

今日は初参加の方もいらしたので、時間もゆったりで組みました。

 

どのメニューも昨年レッスンしたものになります。

 

まずは

まっ茶のキューブ

 

 

マシュマロと小倉あんを包みます。 焼成後、マシュマロが溶けて空洞になったところへ

桜のシャンティイを絞りますよ。

 

 

ナパージュ、桜の花を乗せて完成です。

 

 

 

塩バター黒ワッサン

 

 

竹炭入りのクロワッサンです。 バターの折り込み、交代で頑張って頂きました。

 

焼き立てはサックサクの仕上がり。 感動ものの美味しさでしたね。

 

 

 

こちらは

パウンド・カフェ・ショコラ

 

 

 

コーヒーとミルクチョコのパウンドケーキ。 スリム型が可愛いです。

 

 

 

試食タイム。

 

 

 

 

 

 

 

 

まっ茶のキューブはそれぞれカットしてみましたが、どれもきれいにクリームが入ってましたね。

 

桜の花入りのシャンティイ、春を感じますね。

 

 

どれも大好評! 

 

たくさんのお土産も、ご家族と美味しく召しあがってくださいね。

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ