今日から2021 クリスマスケーキレッスンがスタートしました。
今年はベリー・ショコラとレアチーズ抹茶の2種類から選んで頂いてます。
別の日に2種類作られる方も数名いらっしゃいますよ。
初日の今日はベリー・ショコラ
フランボワーズのムースやチョコラクリーム、ジェノワーズには
フランボワーズのピュレーも使ってます。
生地にはフランボワーズのジャムも塗りますよ。
さわやかな酸味がアクセントになってます。
今日のケーキは固めるのに、ちょっと時間がかかります。
みなさんのケーキを冷やし固めている間に、私が作っておいたケーキで試食タイム。
冷凍しておいたものを、いちごやお飾りだけ試食前に仕上げました。
基本、クリスマスケーキは冷凍可ものものを作っているので、いちごを使ったものは何年ぶりでしょう。
華やかでクリスマスらしいですね♡
もう1種類のレアチーズ抹茶も一緒に、召し上がって頂きました。、
試食の後は、最後の仕上げが待ってますよ~。
ピックもお好きなものを選んで頂いてます。
クリスマスまで冷凍されるのかと思ったら、今日召し上がる方が2名いらっしゃいました。
今日の方、クリスマス当時の方、それぞれご家族と楽しく味わってお召し上がりぅださいね。
どうぞ素敵なクリスマスを。
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