2021 クリスマスケーキレッスン 始まりました~♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日から2021 クリスマスケーキレッスンがスタートしました。

 

今年はベリー・ショコラレアチーズ抹茶の2種類から選んで頂いてます。

 

別の日に2種類作られる方も数名いらっしゃいますよ。

 

 

初日の今日はベリー・ショコラ

 

フランボワーズのムースやチョコラクリーム、ジェノワーズには

フランボワーズのピュレーも使ってます。

 

生地にはフランボワーズのジャムも塗りますよ。

さわやかな酸味がアクセントになってます。

 

 

 

 

 

今日のケーキは固めるのに、ちょっと時間がかかります。

 

みなさんのケーキを冷やし固めている間に、私が作っておいたケーキで試食タイム。

冷凍しておいたものを、いちごやお飾りだけ試食前に仕上げました。

 

 

基本、クリスマスケーキは冷凍可ものものを作っているので、いちごを使ったものは何年ぶりでしょう。

 

華やかでクリスマスらしいですね♡

 

 

 

もう1種類のレアチーズ抹茶も一緒に、召し上がって頂きました。、

 

 

 

試食の後は、最後の仕上げが待ってますよ~。

 

 

 

ピックもお好きなものを選んで頂いてます。

 

 

 

 

 

 

クリスマスまで冷凍されるのかと思ったら、今日召し上がる方が2名いらっしゃいました。

 

今日の方、クリスマス当時の方、それぞれご家族と楽しく味わってお召し上がりぅださいね。

 

 

どうぞ素敵なクリスマスを。 

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ