今日はどんより曇り空。。 寒い寒い月曜日になりました。
今週はすっきりしないお天気が続くようですが、気持ちだけでもスカッと、
晴れやかにいきたいものです。
今週もお教室は上級コースからスタートです。、
メニューはパネトーネ、ホットドッグギディー、お菓子はスノーボールでした。
パネトーネ
イタリアのクリスマスのパンですね。 生地の一部は前日に作って冷蔵しておきますよ。
時間のかかるパンですが、美味しさは間違いなしです。
こちらは
ホットドッグギディー
連結パンです。 生地はいたってシンプルですが、仕上げ発酵はじっくりゆっくり。
こんがり焼き上がって、冷めたら切り離して、側面にバターを塗ってフラにパンで焼いてます。
フィリングはサラダ菜、トマト、玉ねぎ。 調味料まできっちり量った美味しいフィリングです。
お菓子は
スノーボール
冬の定番クッキーですね。 マカデミアナッツが入って、サクッと香ばしく美味しく出来上がりました。
外は寒かったですが、教室はホットです!(^^)!
今日も美味しく無事に完成。
まt来月も美味しいメニュー、楽しく作りましょう。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内