上級レッスン ~パネトーネ&ホットドッグギディー | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

今日はどんより曇り空。。 寒い寒い月曜日になりました。

 

今週はすっきりしないお天気が続くようですが、気持ちだけでもスカッと、

晴れやかにいきたいものです。

 

 

今週もお教室は上級コースからスタートです。、

 

メニューはパネトーネホットドッグギディー、お菓子はスノーボールでした。

 

 

 

パネトーネ

 

 

 

イタリアのクリスマスのパンですね。 生地の一部は前日に作って冷蔵しておきますよ。 

 

 

時間のかかるパンですが、美味しさは間違いなしです。

 

 

 

こちらは

ホットドッグギディー

 

 

 

連結パンです。 生地はいたってシンプルですが、仕上げ発酵はじっくりゆっくり。

 

 

こんがり焼き上がって、冷めたら切り離して、側面にバターを塗ってフラにパンで焼いてます。 

 

フィリングはサラダ菜、トマト、玉ねぎ。 調味料まできっちり量った美味しいフィリングです。

 

 

 

 

 

 

お菓子は

スノーボール

 

 

 

冬の定番クッキーですね。 マカデミアナッツが入って、サクッと香ばしく美味しく出来上がりました。

 

 

 

外は寒かったですが、教室はホットです!(^^)!

 

今日も美味しく無事に完成。

 

 

まt来月も美味しいメニュー、楽しく作りましょう。

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ