大好きな湯種食パン | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

ぽかぽか陽気の気持ち良い晴天になりました。

 

窓全開で気持ち良く過ごせますね。

 

 

 

 

JHBSの国産小麦を使ったマスカルポーネ入りの湯種食パン。

 

やわらか食パン を焼きました。

 

 

7月のレッスン以来なので久々です。

 

寒くなってきたので発酵に時間がかかりますが、ぐっと我慢。

 

タイミングを見て、オーブンへ。

 

 

 

とってもやわらかいので、焼き上がってすぐに逆さまにして冷まします。

 

 

カクカクに焼くこの食パン。

 

 

 

気をつけるポイントがたくさんあって、難易度高いですが

 

レッスンでもきれいに美味しく焼けますように。

 

 

今日のパン、明日母が来るので、1本は母に♪

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ