今日から10月ですね。
今年も残すところ3か月、毎年言ってますが、今年は本当に早いです(笑)
緊急事態宣言も解除され、嬉しい気持ち半面、またこれから第6派の心配もありますし、
気持ちを緩めず、自分なりに出来る感染対策をこれからも続けていきたいですね。
今日は台風16号の影響で、埼玉も悪天候。。
そんな日でしたが、Instagramで仲良くして頂いている方がレッスンにお越しくださいました。
本日のメニューはピスタチオのマリトッツォ、ツイストかぼちゃ、ペカンペカンでした。
まずは一昨日に引き続き
ピスタチオのマリトッツォ
生地にも、もちろんクリームにもピスタチオペーストが入ってます。
「クリームがくどくなくて美味しい~」のお言葉を頂きました。
こちらは
ツイストかぼちゃ
生地にはお教室のパンプキンペーストが練り込まれてます。
フィリングにはパンプキンペーストや
こしあん等と合わせた餡とウォールナッツ。 巻き巻きしたらツイストにしてパウンド型へ。
ずっしりと美味しさが詰まった、ハロウィンにもぴったりなパンです。
お菓子はもう何度も登場している
ペカンペカン
完成写真撮り忘れました・・・(^^;)
試食タイム
美味しく召し上がって頂けて良かった♡
インスタで繋がらせて頂いて、コメントでやり取りしていた方とお会い出来ることになって、
もう待ってる間中ドキドキでしたが、
そんな心配もなんのその、いらした瞬間からお帰りまでおしゃべりしっぱなし。
レッスンだかなんだか・・・ ちゃんとご指導出来たのかいささか不安ではありますが、
10月初日、良いスタートになりました。
またいつでもお待ちしてますね。
そしてInstagramでもまたどうぞよろしくお願いいたします。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内