上級レッスンスタートです♪ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

太陽が戻たっと思ったら連日の暑さ。。 特に湿度が半端なくて身体に堪えます。。

 

この暑さの中、パラリンピックや高校野球、選手のみなさんは大変でしょうが、

持てる力を存分に発揮して頑張って欲しいですね。

 

 

 

今日のお教室は上級レッスンでした。

 

メニューは大納言ブレッドフロマージュ黒ごまプリン。

 

 

まずは

大納言ブレッド

 

 

 

生地にはこしあんが練り込まれてます。

 

一つ一つの生地の中には大納言が隠れてますよ。

 

旧コースにも登場していたこちらのメニューですが、分割、成型が少し変わりました。 

 

 

 

発酵の見極めが難しいパンですが、まん丸にきれいに焼けました。

 

 

 

 

こちらは

フロマージュ

 

 

 

生地にはクリームチーズ、さいの目チーズ、が練り込まれてます。

 

クープを入れたところにはバター&エダムチーズ&黒こしょうを合わせたトッピングを。 

この部分がまた美味しいのなんの。 

 

 

 

 

お菓子メニューは

黒ごまプリン

 

 

 

 

濃厚黒ごまペーストを使ってます。 本来は竹カップで作りますが、せっかくの2層が見えないので

ガラスのカップにも入れてみました。 金粉も振って豪華な仕上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日からスタートの上級コース。 

 

上級も魅力的な、メニューがたくさんありますので私も楽しみです。

 

また次回、楽しく作っていきましょう。

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ