太陽が戻たっと思ったら連日の暑さ。。 特に湿度が半端なくて身体に堪えます。。
この暑さの中、パラリンピックや高校野球、選手のみなさんは大変でしょうが、
持てる力を存分に発揮して頑張って欲しいですね。
今日のお教室は上級レッスンでした。
メニューは大納言ブレッド、フロマージュ、黒ごまプリン。
まずは
大納言ブレッド
生地にはこしあんが練り込まれてます。
一つ一つの生地の中には大納言が隠れてますよ。
旧コースにも登場していたこちらのメニューですが、分割、成型が少し変わりました。
発酵の見極めが難しいパンですが、まん丸にきれいに焼けました。
こちらは
フロマージュ
生地にはクリームチーズ、さいの目チーズ、が練り込まれてます。
クープを入れたところにはバター&エダムチーズ&黒こしょうを合わせたトッピングを。
この部分がまた美味しいのなんの。
お菓子メニューは
黒ごまプリン
濃厚黒ごまペーストを使ってます。 本来は竹カップで作りますが、せっかくの2層が見えないので
ガラスのカップにも入れてみました。 金粉も振って豪華な仕上がりです。
今日からスタートの上級コース。
上級も魅力的な、メニューがたくさんありますので私も楽しみです。
また次回、楽しく作っていきましょう。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内