いつもブログにご訪問ありがとうございます。
今日のお教室はパンとケーキのWレッスンでした。
毎月、神奈川からお越しくださるクラス。
通常レッスンは9時半スタートですが、こちらのクラスは1時間遅らせて10時半のスタートです。
電車も混雑を避けて来られるなので安心ですね。
東京は緊急事態宣言が解除されましたが、これまでと変わりなく感染対策もしっかりと
やっていきましょう。
それでは本日のメニューです。
パンは
オレンジクリームブリオッシュ
生地にはオレンジジュースを仕込み水に。 クリームは手作りのオレンジカスタード。
トッピングはシロップ漬けのスライスオレンジ。
リッチなブリオッシュ生地とオレンジクリームが良く合います。
同時進行でケーキも作りますよ。
去年のクリスマスケーキの一つのメニューでもあった
ルレ・オ・キャラメル・ラテ
今年もちょこちょこリクエストを頂いてます。
今日のメンバーさん達、意外にもケーキレッスンでのロールケーキ作りは初めてでした。
しっかりポイントをお伝えして
さぁ、巻いていきますよ~。
しっかり冷やし固めたら最後の仕上げ。 とってもきれい~!
大切なケーキがきれいに完成して良かったです!
頑張って作ったあとの試食タイムは格別ですね。
パンも好評でしたが、特にケーキは大絶賛でした。
コーヒーとキャラメルの味、中に忍ばせたコーヒーゼリーもしっかり味わえましたね。
帰りの道中も長いですが、無事に持ち帰って、ご家族で楽しんでお召し上がりくださいね。
お疲れさまでした♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内