なんだかまたまたすっきりしないお天気になってしまいましたが。。
今週も頑張ってまいりましょう!
今日のお教室は中級レッスンでした。
メニューは私も大好きなデニッシュロールとキャロットブレッド
お菓子メニューはマンゴープリンでした。
まずは
デニッシュロール
アーモンドプードルやアーモンドスライスをたっぷり使ったバターフィリングを挟んだ
ケーキのようなとってもリッチなパンです。
フィリングを予め板状に冷凍し、大きく伸ばした生地で包んで、棒状にカット
ねじねじしてから渦巻き成型しますよ~。
こちらはメッシュ型で焼き上がる
キャロットブレッド
人参のすりおろしがた~っぷり! 焼きたてはクラストがパリッ、クラムはふんわり。
優しい甘さが美味しいですね。
こちらは
マンゴープリン
2層がきれいですね! これから夏に向かって、たくさん作りたいデザートです。
簡単にササっと、試食タイム。
今日はキャロットブレッドとマンゴープリンのオレンジをリンクさせました。
どれもきれいに美味しく出来ました。
また来月も楽しく作りましょうね。
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内