中級レッスン ~デニッシュロール&キャロットブレッド~ | Home Baking ☆ Polaris

Home Baking ☆ Polaris

  
 さいたま市で小さなパン教室を開いています

 レッスンではパンとスイーツを作り、試食はちょっぴりオシャレに♪
 お教室のこと、日々のことを綴っています☆

なんだかまたまたすっきりしないお天気になってしまいましたが。。

 

今週も頑張ってまいりましょう!

 

 

今日のお教室は中級レッスンでした。

 

メニューは私も大好きなデニッシュロールキャロットブレッド

お菓子メニューはマンゴープリンでした。

 

 

まずは

デニッシュロール

 

 

 

 

アーモンドプードルやアーモンドスライスをたっぷり使ったバターフィリングを挟んだ

ケーキのようなとってもリッチなパンです。 

 

フィリングを予め板状に冷凍し、大きく伸ばした生地で包んで、棒状にカット

ねじねじしてから渦巻き成型しますよ~。 

 

 

 

 

こちらはメッシュ型で焼き上がる

キャロットブレッド

 

 

人参のすりおろしがた~っぷり! 焼きたてはクラストがパリッ、クラムはふんわり。 

優しい甘さが美味しいですね。

 

 

 

こちらは

マンゴープリン

 

 

 

2層がきれいですね! これから夏に向かって、たくさん作りたいデザートです。 

 

 

 

簡単にササっと、試食タイム。

 

 

 

今日はキャロットブレッドとマンゴープリンのオレンジをリンクさせました。

 

どれもきれいに美味しく出来ました。 

 

また来月も楽しく作りましょうね。

 

 

 

 

 

 

 

 

レッスンのご案内♪

 

☆ 教室案内

☆ 教室からのお知らせ