ぽかぽか陽気が続く埼玉です。
昨日よりもさらに暖かくて、春を通り越して初夏のような一日、ちょっと動くと暑いくらいでした。
今週半ばはまた寒くなるようで・・・ この暖かさに慣れてしまったので、体調管理に十分気を付けて過ごさないといけませんね。
さて、今日は月一、パンのお勉強に行って来ました。
今月からしばらくの間、2クラスに分かれてのお勉強です。
教室研究会
本日のメニュー
セレクトコースから
ショコラ・カンヌ・ベルジュ
以前特別メニューだったものが師範セレクトコースに入りました。 美味しさは健在です。
グラハムブレッド
同じようなパンが並んでますが、手前の大きめがグラハムブレッド
特別メニュー2種類
スパイシーフランス
少し小ぶりの十字クープがスパイシーフランスです。 サラダミックス粉末が入ってます。
あん抹茶クリーム
生地にはもちろん抹茶。 小倉あんと抹茶クリームをサンドしています。
そしてお楽しみメニューは
黒まんじゅう
今月は試食がないので、家に帰ってからいくつか食べてみましが、あん抹茶クリームは大好きなお味。 家にいた家族にも好評でした。
たくさん持ち帰りましたので、明日はわが家のパン祭り!(^^)! 美味しく頂きます。
作業もたくさん、それ以上におしゃべりもたくさん、お仲間の先生たちと楽しいお勉強時間。 今月もありあがとうございました♪
レッスンのご案内♪
☆ 教室案内
☆ クスパ・教室情報