そーいえば、
クッキー焼いたのはいつだったかなぁ。
多分高校生?ん??
‥‥そのくらい前だったような気がします。

最近精米機を使い始めたから毎日ぬかが出ます。
畑に蒔こうか、ぬか漬けか、捨てちゃうか悩んでました。

でもあるコラムで米ぬかクッキーの作り方が書いてあり、簡単に出来そうだったので(←これ、大切!)
作り始めました。
意外に簡単!
すでに夜中の12時から作り始めましたけど、あっと言う間に出来て、しかも健康的!
ごまをたっぷり使ったゴマクッキーって感じです。
{D49DB145-05F0-451D-87CB-5ABA9A6F3792:01}



材料、作り方は下記の写真の通りです。
{D6491E35-3EC7-4CD7-A211-C4837A489ABC:01}
ひねりごまがなかったので、ゴマペーストを多めに入れて、すりごまを入れてみました。

{A8F184A8-599B-43FA-9CB8-D2C8B0007DD3:01}

{F6ED0DD3-0E15-4CF3-A7A2-33F79F66D769:01}

朝6時。起きてた長男の口に入れたら
「うめー」と
二個目突入!

それを聞いて起きてきた次男。
「オレにはないの?」

と。
かなり好評です。ニコニコ

起きてすぐ食べれる、うちの子ども達パー


かなりはまりました。
すごい美味しいです!
口の中の唾液が全部吸い取られる位になりますが、だからこそ満腹感が得られるのでしょう。米ぬかがクッキーでなんて!
目からウロコ目
私も朝から4つ食べました。

あー満足!
お腹いっぱいです得意げ←食べ過ぎなだけか?