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毎日パンを食べて24キロ減!44歳で妊娠・出産|食べて痩せる幸せダイエット発信中

パンもスイーツも食べながら−24kg。44歳で妊娠・出産!元菓子バイヤー&現役FPが、自分らしく続けられる“食べて痩せるダイエット”とごきげんに暮らすコツを発信中♪

 

 

こんばんは(*^o^*)

大野ゆかです。

 

今日もブログにお越しくださり

ありがとうございます^^

 

 

今日は、お餅についてです。

 

お餅って
「太りそう」「お正月だけの特別食」
そんなイメージありませんか?
 

でも実は、
食べて痩せたい人にとって
とても使い勝手のいい優秀な炭水化物なんです。



まず、お餅の良いところは
よく噛むから血糖値が上がりにくい
 ということ。



お餅は飲み込みにくいので、
自然と噛む回数が増えます。


それだけで満腹感が出やすく、
食べ過ぎを防げるんですよね。


そして、腹持ちがとても良いので
・間食の回数が減る
・空腹のイライラが減る
・夕方までしっかりエネルギーが続く
こんなメリットもあります。



お餅は「米と水だけ」でできているので
余計な添加物がなく、とてもシンプル。
 

私は普段から、
いろいろアレンジして楽しんでいます。



先日も書いたようにこの前は
お餅入りのキムチ鍋を作りました。
 

他にも、
・お餅ピザ
・豆乳お餅スープ
・お雑煮のアレンジ
など、普段のごはんに
取り入れやすいメニューがたくさんあります。



これから寒くなる季節。
温かいお餅料理は、満足感もあっておすすめです。


お正月だけじゃなく、
日常の「食べて痩せるごはん」の一つとして
取り入れてみるのもいいと思います。


この前のラジオでは、
このお餅の話をさらに深くお伝えしています。
よかったら聴いてみてくださいね▼

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みくださり

ありがとうございます。

 

 

 

 

おおのゆか