フキノトウ(マンションの庭で、今にも花開きそうだったので慌てて採った)
と立派な椎茸が手に入ったので、天ぷらしたのよ。
たまたま特売のこれで。
そして、もう売り切れかと思ったら棚の一番奥にへばりつくように置いてあった最後の一個。
ゲット!!
なんて運がいいんでしょう
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しかし…
コツのいらない天ぷら粉すら、私の料理下手には今まで成功した事がなく…
裏に書いてあった分量をきっちり測っても、そもそも食材にとき汁がつかず、
揚げるとただの素揚げに…
そこで、職権乱用?して
フードコーディネーターさんに相談したら
「とき汁をつける前に粉を食材にまぶしてから、液に付けるといいですよ」っと。
目〜から〜ウロコ〜!!
そうだったのか!
それをちゃんと覚えていましたのよ。
皆さん。
天ぷらは最初に粉をまぶしてから液に付けるのですよ〜。
あ、知ってました?
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揚げ油はショップチャンネルで買った
グレープシードオイルを使いました。
チャネラーでっす![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
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