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まずはふろふき大根。
圧力鍋で加圧1分くらい。
味を沁みさせるために平鍋でちょっと煮る。
煮汁は根昆布の出汁に醤油と塩。
つまりはすまし汁みたいな感じで。
市販の田楽味噌と柚子の皮、とろろ昆布乗っけ。
葉っぱもごま油で炒めました。
まずはごま油で炒め、
醤油:味醂:酒を2:1:1で味付け、
顆粒鰹出汁小さじ1くらいかな…
胡麻を好きな分量振り入れて。
仕上げにごま油を少し香り付けに。
最初からごま油で炒めても、風味は飛んでしまうので風味付けに最後に入れる。
と、菰田シェフから教わったの。
私ったら、ちゃんと教えを活かしてる![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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大根の苦味が少し残って、山菜みたいな感じで大人の味。
唐辛子を最初に入れて辛味をつけても美味しいよ、きっと。
大根の皮は千切りにして、
ベランダに干しました。
自家製切り干し大根作ります。
食べ尽くすぞ!!